Gemüsehobel TNS3000 - Gelb

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 3000-G
Der TNS 3000 ist ein Gemüsehobel, in der Farbe Gelb / Blau, der mit einer zweifachen Programmschaltung ausgestattet ist und aus lebensmittelechtem Kunststoff hergestellt wird. Das Gerät ist blei- und cadmiumfrei und entspricht deutschen Qualitätsstandards. Der Gemüsehobel verfügt über Schneidemesser, die aus rostfreiem Edelstahl hergestellt sind, was für eine hohe Langlebigkeit und eine einfache Reinigung sorgt.
Das Gerät hat zwei verstellbare Wellen, die für eine individuelle Einstellung der Schnittdicke sorgen. Durch die rutschfesten Füße steht der Gemüsehobel sicher auf der Arbeitsfläche. Nach dem Gebrauch sollte das Gerät mit kaltem oder lauwarmem Wasser gereinigt werden. Es sollte jedoch nicht in der Geschirrspülmaschine gereinigt werden. Um eine optimale Leistung des Geräts zu gewährleisten, empfiehlt es sich, das Schneidemesser regelmäßig zu erneuern. Jedes Einzelteil des Geräts kann bei Bedarf separat bestellt werden.
Der Gemüsehobel TNS 3000 kann nur über den Hersteller bezogen werden und ist nicht über Fachgeschäfte erhältlich. Das Gerät verfügt über einen Spezialrestehalter mit 4 Edelstahlstiften, der es ermöglicht, auch kleinstes Schnittgut mühelos und sicher zu halten. Der Restehalter sorgt dafür, dass kein Restgut zurückbleibt, indem er das Schnittgut mit jeder Reibebewegung auf die Hobeloberfläche drückt. Die Führungsschiene sorgt für ein sicheres Gleiten des Gemüses, während der erhöhte Rand des Restehalters das Abrutschen der Finger verhindert und so vor Verletzungen an der Hobeloberfläche schützt.
Die Höhenverstellung
Mit dem linken Knopf stellen Sie die Scheibenstärke von 1 bis 9 mm ein.
Stufe 1-2
ca. 1 und 2 mm dünne Scheiben
z.B. für Gurken, Rettiche, Radieschen, Möhren,
Kraut, Zwiebelringe, Rübli, Kartoffelgratin
Stufe 3-4
ca. 3 und 4 mm starke Scheiben
z.B. für Paprika, Lauch, Kohlrabi, Rübli,
Zitronen, Kraut
Stufe 5-6
ca. 5 und 6 mm dicke Scheiben
z.B. für Orangen, Zucchini, Äpfel, Lauch
Stufe 7-8
für ca. 7 bis 8 mm Scheiben
Diese Stufe ermöglicht es Ihnen dickere
Pommes als 6 mm zu schneiden
Die Vormesserverstellung
Mit dem rechten Knopf stellen Sie die Vormesser für die Streifen ein.
Stufe 1
für Scheiben
z.B. Gurken, Rettiche, Radieschen, Möhren, Kraut, Zwiebelringe
Stufe 2
mit den groben Vormessern ca. 12 mm dick
z.B. Pommes frites, Mischgemüse, Zwiebelwürfel,
Möhren, Kohlrabi, Suppengemüse
Stufe 3
mit den feinen Vormessern ca. 3 mm dick
z.B. für Streifen von Gurken, Rettichen
Stufe 4
mit den mittleren Vormessern ca. 6 mm dick
z.B. für Streifen von Rettichen, Rüblis, Sellerie, Äpfeln
und die asiatische Küche
Drehen Sie die Einstellknöpfe immer in Pfeilrichtung nach links.
Nutzen Sie die Aussparungen an den rutschfesten Füßenfür sicheren Halt auf dem Schalenrand.
Tipps für die perfekte Bedienung
• Arbeiten Sie immer ohne Druck, aber mit Schwung.
• Die geschälte Zwiebel sollte ganz bleiben, die Wurzel nach oben zeigen.
• Einen Kohlkopf halbieren und mit der Anschnittfläche auf das Gerät legen.
• Kartoffeln für Pommes Frites und gelbe Rüben für Salat immer längs legen.
Farbe - Verstellung: | Blau |
Material: | lebensmittelechtem Kunststoff |
Klinge: | rostfreiem Edelstahl |
Stifte: | rostfreiem Edelstahl |
Farbe - Restehalter: | Blau |
Farbe - Hobel: | Gelb |